Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

СМИ сообщили причину выемки документов в московском офисе PricewaterhouseCoopers

107.22.8.81

СМИ сообщили причину выемки документов в московском офисе PricewaterhouseCoopers
Обыски и выемка документов в московском офисе аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) проходят в рамках уголовного дела бывшего главы компании «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в хищении 73,2 миллиона рублей. Об этом сообщили несколько источников, передает издание Legal.Report.

По их словам, PwC проводила аудит энергетической компании за 2013 год. По версии следствия, сфальсифицировав результаты финансовой деятельности «Русгидро» за этот период, Дод смог получить в виде премии процент от якобы имевшейся прибыли. Исходя из этого следователи полагают, что аудиторы могли заверить недостоверный отчет, в связи с чем намерены найти в ходе обысков документы по данному делу.

Силовики интересуются материалами аудита бухгалтерской отчетности «Русгидро» за 2013 год, в том числе на электронных носителях. Сотрудники Следственного комитета России (СКР) полагают, что эти материалы могут свидетельствовать о хищениях в энергокомпании.

Ранее в четверг, 28 июля, сообщалось о визите силовиков в офис аудиторской компании. По словам источника, следователи проводят выемку документов в рамках проверки в отношении одного из коммерческих банков, у которого была отозвана лицензия.

23 июня Дод был арестован по решению Басманного суда Москвы. Вместе с ним под стражу был взят начальник департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрий Финкель. Обоим инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, обвиняемые по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества компании в особо крупном размере. Дод якобы лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер вознаграждения на 73,2 миллиона рублей.

Руководителем «Русгидро» Дод, проработавший 10 лет в структурах РАО ЕЭС, был назначен в ноябре 2009 года, после аварии на Саяно­-Шушенской ГЭС. На посту главы компании менеджер пробыл до осени 2015 года. С февраля 2016 года и вплоть до ареста он возглавлял совет директоров «Квадры». В настоящее время входит в состав совета, но не является его председателем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter