Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Песков подчеркнул гуманитарный характер действий российских военных под Алеппо

54.197.66.254

Песков подчеркнул гуманитарный характер действий российских военных под Алеппо
Российские военные готовят под Алеппо гуманитарную операцию, а не штурм города. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это подготовка гуманитарной операции; никаких оснований сомневаться в этом нет. Российский воинский контингент на месте оказывает эффективную и реальную гуманитарную помощь. Будучи на месте, естественно, он обладает более полной информацией для более эффективного, более полного оказания этой помощи, в которой так срочно нуждается бедствующее население», — подчеркнул Песков.

Он отметил, что операция проводится по поручению президента России и по его инициативе. «Тема гуманитарных операций действительно широко обсуждалась и с нашими американскими партнерами, и с сирийскими», — добавил Песков.

Ранее 28 июля было объявлено о начале гуманитарной операции под Алеппо. Мирному населению назначены три коридора для выхода из северо-восточной части города, по-прежнему удерживаемой боевиками. Сирийские военные сбрасывают на город листовки, в которых рассказывается о правильном порядке выхода из города. Российские военные развернут на каждом из маршрутов выхода пункты горячего питания и оказания медицинской помощи.

Также назначен дополнительный коридор для выхода боевиков, решивших сложить оружие. Президент Сирии Башар Асад издал указ об амнистии членам вооруженных группировок, которые добровольно сложат оружие.

Ранее, 26 июля, в ходя тяжелых боев в северных районах Алеппо подразделения сирийской армии, местного ополчения, хазарейских добровольческих формирований вместе с иранскими военными советниками при поддержке российской авиации замкнули кольцо окружения.

Бои между исламистами и правительственными войсками в районе Алеппо идут с переменным успехом с августа 2012 года. Ввод в Сирию российской авиации и иранских сил Корпуса стражей исламской революции привел к новой активизации боев с осени 2015 года. Поддержку правительственным силам севернее Алеппо оказывают курдские отряды самообороны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter