Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Генпрокуратура подсчитала ущерб Рослесхоза от закупки бесполезного оборудования

54.166.89.187

Генпрокуратура подсчитала ущерб Рослесхоза от закупки бесполезного оборудования
Ущерб бюджету от закупки Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз) оборудования для тушения лесных пожаров превысил 76 миллиардов рублей. Об этом в пятницу, 29 июня, на заседании коллегии прокуратуры сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, передает «Интерфакс».

«В Рослесе было заключены контракты, а впоследствии закуплено оборудование абсолютно бесполезное для тушения лесных пожаров. В результате оно было возвращено», — заявил Буксман, добавив, что «после прокурорской проверки перед следственными органами был поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и принятии мер уголовно правового характера».

В настоящее время во многих регионах России продолжают бушевать лесные пожары, сообщает агенство. По данным Рослесхоза, в пятерку наиболее проблемных субъектов входят Красноярский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Иркутская область, а также Бурятия и Якутия: на долю этих субъектов приходится более трети от общей площади лесных пожаров.

13 июля Генпрокуратура оценила предварительный ущерб от лесных пожаров в России с начала года в 21,8 миллиарда рублей. В том числе затраты на тушение составили 19,3 миллиарда рублей, что составляет 88 процентов от общей суммы. На совещании межведомственной рабочей группы представители Генпрокуратуры обратили внимание «на слабую активность уполномоченных в лесной сфере органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по взысканию ущерба, причиненного лесными пожарами».

МВД России организовало проверки использования выделяемых средств на профилактику и борьбу с пожарами. В ряде регионов возбуждены уголовные дела по фактам хищений средств, выделенных на закупку техники, предназначенной для тушения лесных пожаров, приписок в учете рабочего времени при авиапатрулировании лесов и их тушении, а также халатности глав органов местного самоуправления при обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter