Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Авиакатастрофа в Подмосковье: подробности крушения, количество жертв возрастает

54.166.48.3

-
[/url]Вчера вечером, 8 августа, в Подмосковье произошла страшная трагедия – в районе Истринского водохранилища в воздухе столкнулись вертолет и гидросамолет. В результате авиакатастрофы жертвами стали, как минимум, три человека. Среди них было двое детей. Данная информация была предоставлена местными службами экстренного реагирования.
Сегодня стали известны первые подробности ужасного происшествия. Сообщается, что виновником аварии, скорее всего, стал пилот, находившийся за штурвалом гидросамолета. По предварительной информации, именно он проигнорировал некоторые правила безопасности во время полета. Скорее всего, именно из-за его халатного отношения и случилась эта трагедия. В местных спасательных службах информируют, что летательный аппарат кружил над водами водохранилища на протяжении многих часов. Свидетели рассказывают, что гидросамолет делал в небе опасные трюки. Также есть информация, согласно которой пилот даже пытался «припугнуть» находящихся на водохранилище людей. «Пилот очень опасно маневрировал, слишком близко опускался к поверхности воды. Скорее всего, неосторожность пилота и игнорирование правил безопасности и стало причиной трагедии. По нашим данным, гидросамолет перед столкновением летал выше вертолета, а после очередного маневра произошло соприкосновение с винтом. В результате, винт был оторван, а оба летательных аппарата стремительно начали падать в воду», - рассказывают в источнике экстренной службы.

Всего на борту гидросамолета пребывали пятеро человек, в том числе и дети. Изначально сообщалось о двоих жертвах. Одну девочку четырнадцати лет спасателям удалось достать из воды, когда она была еще жива. Ее срочно доставили в реанимацию, однако медики уже не успели ничего сделать.

Пока же следователи продолжают выяснять обстоятельства крушения. По некоторым данным, управлять вертолетом могла женщина. Помимо нее на борту находились еще несколько человек. Точное количество еще уточняется. Также по некоторым данным, одна из находящихся в салоне женщин, пропала без вести. Однако спустя несколько часов ее тело выловили водолазы. Пока эта информация уточняется.[url=http://www.gazeta.kg/uploads/posts/2015-08/1439092324_1067798571.jpg]

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter