Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Источник рассказал о причине новых обысков в ФТС

54.158.173.184

Источник рассказал о причине новых обысков в ФТС
Новые обыски в Федеральной таможенной службе проводятся в рамках дела о контрабанде алкоголя, главным фигурантом которого является петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

«Обыски в центральном аппарате ФТС проводятся в пятницу в связи с "делом Михальченко" (...). Изъяты документы», — сказал собеседник агентства.

Одновременно ТАСС передает, что в пресс-службе ведомства опровергают информацию о следственных действиях. Там заявляют, что ФТС работает в обычном режиме.

Ранее 29 июля сообщалось, что в Федеральной таможенной службе сотрудники ФСБ проводят обыски, однако причина не называлась.

26 июля в рамках того же дела прошли обыски по месту жительства и работы Андрея Бельянинова, тогда еще занимавшего пост руководителя ФТС (28 июля было подписано распоряжение о его отставке), а также в кабинетах его замов. Кроме того, следственные действия были проведены у президента «Страховой компании Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем 15 фирм, чья деятельность связана с ФТС. Ранее он занимал должность советника Бельянинова.

Михальченко, гендиректор холдинга «Форум», находится под стражей с конца марта. По версии следствия, он организовал группу с целью контрабанды элитного алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в Россию под видом строительного герметика. Соучастники бизнесмена, как полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными. Дело, по которому Бельянинов проходит в качестве свидетеля, было возбуждено в марте 2016 года по факту незаконного перемещения через границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter