Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Якунин ответил на обвинения в причастности к коррупции

54.204.139.136

Якунин ответил на обвинения в причастности к коррупции
Бывший президент РЖД Владимир Якунин заявил в интервью Slon Magazine, что обвинения в его адрес со стороны Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) не соответствуют действительности. Организация считает, что Якунин причастен к нарушениям антимонопольных и антикоррупционных законов, а также созданию сети офшорных компаний.

«Я плохо представляю себе, как распространяемая на эту тему информация могла бы соответствовать действительности, ведь по закону все подрядчики, которые участвуют в тендерах госкомпаний, в обязательном порядке раскрывают своих бенефициаров», — ответил он на вопрос о причастности его семьи к фирме «Инфратех», побеждавшей в тендерах «Российских железных дорог».

По словам бывшего главы РЖД, «самопровозглашенные борцы с коррупцией» вызывают у него «некоторый сарказм». Как уточняет Slon, Якунин не назвал имена этих деятелей, но отметил, что «слишком много знает» об этих борцах.

В июле агентство Rambler News Service сообщало, что управление внутренних дел по Центральному административному округу МВД России по Москве передало в Следственный комитет материалы проверки в отношении Якунина. Об этом говорилось в ответе ведомства на запрос директора ФБК Романа Рубанова. RNS отмечало, что в феврале 2016 года руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов на коллегии СКР сообщал о том, что расследует уголовные дела о хищениях в ряде крупных структур, включая РЖД, но имя Якунина в его докладе не упоминалось.

В январе 2015 года Якунин заявил, что раскроет данные о своих доходах. «Моя позиция предельно открытая: коль скоро принято решение, а я являюсь наемным работником компании, в которой акционер — государство, я, естественно, это решение буду выполнять», — рассказал Якунин, заметив, что размер его зарплаты установлен контрактом и утвержден советом директоров компании.

Якунин возглавлял ОАО РЖД с 2005 года. В 2014 году правительство на три года продлило его полномочия. 20 августа 2015 года Якунин был освобожден от должности руководителя компании. Ему на смену пришел бывший заместитель министра транспорта России Олег Белозеров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter