Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300

54.146.179.146

СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300
Комплексы противовоздушной обороны С-300, оставшиеся в Крыму от Украины, законсервированы и не будут использоваться российскими военными. Об этом в субботу, 30 июля, сообщил РИА Новости в Севастополе источник в силовых структурах региона.

«Комплексы С-300, оставшиеся в Крыму после украинской армии, находятся на складах», — отметил собеседник агентства.

Источник добавил, что российские военнослужащие в Крыму имеют на вооружении новейшие комплексы ПВО-ПРО С-400.

В субботу в Севастополе открылся сервисный центр концерна «Алмаз-Антей», который будет ремонтировать все комплексы ПВО, находящиеся на вооружении на полуострове.

В апреле 2014 года источник «Московского комсомольца» в Минобороны сообщил, что после ухода из Крыма украинские военные повредили оставшиеся там комплексы С-300, и теперь они не подлежат восстановлению. По словам президента России Владимира Путина, на полуострове находится 38 пусковых установок С-300, принадлежавших Украине.

С-300 «Фаворит» — семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), предназначенных для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. ЗРК способны поражать баллистические и аэродинамические цели.

«Триумф» (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter