Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ФСБ нашла шпионский вирус в компьютерных сетях госорганов и предприятий оборонки

54.159.169.210

ФСБ нашла шпионский вирус в компьютерных сетях госорганов и предприятий оборонки
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России обнаружили, что 20 компьютерных сетей, включая ресурсы госорганов и оборонных предприятий, заражены вирусом для кибершпионажа. Об этом в субботу, 30 июля, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны. Данное обстоятельство указывает на целевой характер распространения вируса, профессионально спланированную и осуществленную операцию», — подчеркнули в спецслужбе.

Специалисты полагают, что вредоносное программное обеспечение распространялось путем целевых атак на персональные компьютеры «посредством отправки электронного сообщения, содержащего вредоносное вложение». Отмечается, что после внедрения оно способно перехватывать сетевой трафик, прослушивать, делать скриншоты экрана, самостоятельно включать web-камеры и микрофоны компьютера и мобильных устройств, вести запись аудио- и видеофайлов и так далее.

Совместно с министерствами и ведомствами сотрудники ФСБ установили всех пострадавших от вредоносного вируса, а также провели комплекс мер по «локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением».

В мае этого года спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что за 2015 год российские государственные интернет-ресурсы подверглись кибератакам свыше 70 миллионов раз.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter