Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ВВС США пожаловались на избыточную малозаметность истребителей F-35

54.157.19.94

ВВС США пожаловались на избыточную малозаметность истребителей F-35
Радиолокационная малозаметность истребителей пятого поколения F-35A Lightning II мешает использовать их в совместных тренировках с соединениями ПВО. Об этом пишет Defense News, ссылаясь на результаты учений, проведенных в районе авиабазы Маунтин-Хоум в штате Айдахо.

На учениях отрабатывались обнаружение и атака воздушных целей наземными средствами ПВО. Выяснилось, что устойчивого захвата F-35A радиолокационными станциями не происходит. В результате самолетам пришлось включить транспондеры, чтобы таким образом имитировать обнаружение.

«А если они не могут нас увидеть, то и захват на сопровождение невозможен, — прокомментировал происходящее командир 34-й истребительной эскадрильи подполковник Джордж Уоткинс. — Если бы не включенные транспондеры мы, скорее всего, не получили бы ни единой "потери" в этой ситуации».

34-я истребительная эскадрилья базируется на авиабазе Хилл в штате Юта, входит в состав 388-го истребительного авиакрыла. В 2015 году эскадрилья первой в ВВС США начала получать самолеты F-35A.

F-35 Lightning II — семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается корпорация Lockheed Martin. Считается, что он придет на смену семействам самолетов F-16 и A-10 в ВВС, F/A-18 в авиации флота и AV-8B в авиации Корпуса морской пехоты. Истребитель должен выпускаться в трех комплектациях: A (обычный для ВВС), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для морской пехоты) и C (палубный для морской авиации).

Кроме США, самолет планируют купить Великобритания, Нидерланды, Италия, Израиль, Канада, Норвегия, Япония, Турция и Южная Корея. На внешнем рынке машина призвана прийти на смену самолетам F-16, широко продававшимся за рубеж.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter