Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Суд арестовал имущество бывшего главы «Русгидро»

54.92.246.200

Суд арестовал имущество бывшего главы «Русгидро»
Басманный суд Москвы санкционировал арест имущества бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщила в понедельник, 1 августа, пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает ТАСС.

По ее словам, по постановлению суда наложен обеспечительный арест на имущество Дода и его родственников. Решение по ходатайству следствия суд вынес еще 14 июля.

Под обеспечительные меры попали пять домов, семь земельных участков и одиннадцать квартир. Общая стоимость этого имущества составляет около трех миллиардов рублей, пишет издание Legal.Report.

Почти все арестованные квартиры находятся в дорогих жилых комплексах и престижных столичных районах. Среди них, в частности, трехэтажный пентхаус в жилом комплексе «Алые паруса», квартира на Большой Якиманке площадью почти 400 квадратных метров, а также две квартиры в Дмитровском переулке (140 и 200 квадратных метров).

Все пять домов семьи Дода располагаются в Подмосковье, в частности один из коттеджей — в элитном поселке Пестово.

Основная часть этой недвижимости записана на супругу бывшего главы «Русгидро» и его отца-пенсионера.

23 июня Дод был арестован по решению Басманного суда Москвы. Вместе с ним под стражу был взят начальник департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрий Финкель. Обоим инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, обвиняемые по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества компании в особо крупном размере. Дод якобы лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер вознаграждения на 73,2 миллиона рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter