Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Суд арестовал имущество бывшего главы «Русгидро»

54.198.143.223

Суд арестовал имущество бывшего главы «Русгидро»
Басманный суд Москвы санкционировал арест имущества бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщила в понедельник, 1 августа, пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает ТАСС.

По ее словам, по постановлению суда наложен обеспечительный арест на имущество Дода и его родственников. Решение по ходатайству следствия суд вынес еще 14 июля.

Под обеспечительные меры попали пять домов, семь земельных участков и одиннадцать квартир. Общая стоимость этого имущества составляет около трех миллиардов рублей, пишет издание Legal.Report.

Почти все арестованные квартиры находятся в дорогих жилых комплексах и престижных столичных районах. Среди них, в частности, трехэтажный пентхаус в жилом комплексе «Алые паруса», квартира на Большой Якиманке площадью почти 400 квадратных метров, а также две квартиры в Дмитровском переулке (140 и 200 квадратных метров).

Все пять домов семьи Дода располагаются в Подмосковье, в частности один из коттеджей — в элитном поселке Пестово.

Основная часть этой недвижимости записана на супругу бывшего главы «Русгидро» и его отца-пенсионера.

23 июня Дод был арестован по решению Басманного суда Москвы. Вместе с ним под стражу был взят начальник департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрий Финкель. Обоим инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, обвиняемые по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества компании в особо крупном размере. Дод якобы лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер вознаграждения на 73,2 миллиона рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter