Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Пытавшаяся примкнуть к ИГ москвичка осуждена за экстремизм

184.73.55.221

Пытавшаяся примкнуть к ИГ москвичка осуждена за экстремизм
Вступил в силу приговор Московского окружного военного суда в отношении 31-летней москвички, обвинявшейся в экстремистской деятельности. Об этом сообщается в понедельник, 1 августа, на сайте МВД России.

«Она признана виновной в совершении ряда преступлений, в том числе тяжких, и приговорена к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По данным полиции, весной 2015 года сыщики получили информацию о том, что москвичка размещает на страницах соцсетей материалы экстремистского характера, призывающие к террористической деятельности. В октябре 2015-го следователи ФСБ возбудили в отношении нее уголовное дело по ряду статей уголовного кодекса, касающихся экстремизма.

«В квартире задержанной сотрудниками полиции обнаружены и изъяты средства связи, с которых осуществлялась модерация страницы в социальной сети, а также флаг черного цвета с надписями на арабском языке и иная религиозная атрибутика», — уточняется в пресс-релизе ведомства.

Девушка была задержана при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска Верхний Ларс в Северной Осетии — она пыталась транзитом через Грузию и Турцию попасть на территорию Сирии и примкнуть к сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). При ней был обнаружен поддельный паспорт на имя гражданки Таджикистана.

В октябре прошлого года решением суда была арестована 19-летняя студентка Варвара Караулова, обвиняемая в ряде преступлений террористической направленности. По версии следствия, она пыталась покинуть территорию России и присоединиться к ИГ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter