Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Крушение вертолета Ми-8 в Сирии, последние новости: стали известны имена погибших

54.159.189.139

Крушение вертолета Ми-8 в Сирии, последние новости: стали известны имена погибших
Генштаб Вооруженных сил России назвал вчерашнее происшествие с вертолетом Ми-8 в Сирии очередным террористическим актом со стороны местных бандформирований.

Из последних новостей, связанных с крушением вертолета Ми-8 в Сирии 1 августа, можно выделить тот момент, что появилась информация о именах погибших россиян, которые находились на борту винтокрылой машины, сбитой террористами в провинции Идлиб.

Членами экипажа злополучного вертолета были 33-летний капитан Роман Павлов, 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов и 41-летний капитан Алексей Шорохов. Имена двух других офицеров, которые также находились внутри вертолета, пока не приводятся. Лишь отмечается, что они трудились в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

У командира Ми-8 Романа Павлова остались жена и дочь. Павлов и летчик-штурман 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов были выпускниками Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков. В свою очередь у Алексея Шорохова остались супруга и двое детей - дочь и сын.

Крушение вертолета Ми-8 в Сирии 1 августа, новости: ВС России назвало случившееся терактом

Тем временем, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что произошедшее является ничем иным, как терактом. Дело в том, что вертолет сбили над той территорией, которая контролируется запрещенной в России террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра".

Рудской также подтвердил, что на борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. "По предварительным данным, все они погибли", - добавил он.

В настоящий момент Министерство обороны РФ продолжает расследование происшествия, стараясь установить местонахождение тел погибших российских военнослужащих.

Напомним, что после того, как вертолет был сбит боевики забрали тела погибших в неизвестном направлении. Сейчас следователям и военным придется выяснять их точное местоположение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter