Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Маркин рассказал о системных успехах СКР

50.16.125.253

Маркин рассказал о системных успехах СКР
Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин рассказал об успехах ведомства за почти 10 лет работы. Об этом он написал в своей колонке для Life, опубликованной во вторник, 2 августа.

«И тогда, и сейчас главной проблемой общества и угрозой государству является коррупция», — считает генерал-майор юстиции. При этом вместо подозрений в адрес всех чиновников теперь есть десятки тысяч уголовных дел, отметил он.

В то же время зачастую внимание населения пытаются перевести с реальных достижений в этой области «на абсолютно мифологические вбросы», указал Маркин. «Уже этот уход и отвлечение публики от антикоррупционной темы говорит сам за себя и является признанием системных успехов СКР и всей правоохранительной системы», — написал он.

Представитель СКР также отметил достижения в борьбе с «политическим ангажементом» правоохранителей по отношению к оппозиции. Он подчеркнул, что «единороссов среди подследственных и осужденных намного больше». «Но всем понятно, что никакой политики в этом нет, кроме принципиальной установки руководства на очищение власти», — написал Маркин.

Генерал-майор рассказал и об очевидных для всех успехах обновленной и укрепленной системы следствия в борьбе с преступностью. Представитель СКР указал на «сотни и тысячи раскрытых тяжких преступлений прошлых лет», а также на практически стопроцентную раскрываемость преступлений на почве терроризма.

В то же время Маркин отметил, что «недавние громкие аресты сотрудников СКР не позволяют ограничиться позитивными итогами десятилетия». Маркин подчеркнул, что «трудно оспорить сам факт теневых комбинаций, сделавший следователей подозреваемыми». По его словам, следствие и суд установят мотивы, побудившие отвечавших за борьбу с коррупцией внутри ведомства лиц к вовлечению в теневые схемы.

Следственный комитет при прокуратуре России был создан в 2007 году. В январе 2011 года он прекратил свое существование в связи с образованием СКР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter