Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Минобороны перебросит дополнительные силы для борьбы с сибирской язвой на Ямале

50.16.52.237

Минобороны перебросит дополнительные силы для борьбы с сибирской язвой на Ямале
Минобороны России наращивает группировку для ликвидации очага вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации военного ведомства.

К работе уже привлечена группировка Центрального военного округа, в состав которой входят более 200 военнослужащих, 19 единиц специальной техники, передвижные лаборатории, четыре вертолета Ми-8, беспилотные летательные аппараты. Ее дополнительно усилят еще 50 специалистов и 13 единиц специальной техники из состава подразделений радиационной химической и биологической защиты.

Во вторник, 2 августа, специалисты Минобороны будут доставлены самолетами военно-транспортной авиации из Екатеринбурга в Салехард. Военные осуществляют мониторинг района локализации очага вспышки сибирской язвы, сжигают погибших животных, дезинфицируют территорию, а также доставляют в очаг заражения специальные горючие смеси и дезинфицирующие вещества.

1 августа пресс-служба губернатора ЯНАО сообщила о гибели 12-летнего мальчика от опасной болезни. Подросток был госпитализирован в окружную больницу Салехарда из Ямальского района, где была зафиксирована вспышка инфекции. По данным пресс-службы губернатора округа, всего из очага сибирской язвы в Салехардскую окружную больницу доставлены 72 кочевника, в том числе 41 ребенок. Предварительный диагноз подтвердился у восьми человек, в том числе у троих детей. Профилактическое лечение в настоящее время получают 211 человек. Из очага инфекции были вывезены все люди. Идет массовая вакцинация людей и животных.

25 июля в Ямальском районе был введен карантин из-за сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тысячи оленей. Власти ЯНАО объяснили, что причиной вспышки инфекции стала аномально высокая для региона температура.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь. Характеризуется высоким уровнем летальности при отсутствии лечения (до 90 процентов) и может привести к смертельному исходу даже в случае, если лечение проводилось. Источниками заражения обычно служат домашние животные: крупный рогатый скот, лошади, козы, овцы, верблюды, а также кровососущие насекомые.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter