Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Улицы столицы Абхазии затоплены мощным ливнем

54.197.104.221

Улицы столицы Абхазии затоплены мощным ливнем

В Сухуме сильный ливень затопил дороги, повреждены ЛЭП.

Мощный ливень затопил столицу Абхазии - город Сухум, большая часть столицы обесточена, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Тиграна Делибалтяна. Под водой оказались хозяйства в Сухумском районе и в городе Новый Афон. Пострадавших нет.

"Сильный ливень, который шел более двух часов в Сухуме и в предгорьях, вывел из берегов реки Сухумка, Басла и Адзапш, и они мощным потоком вылились на городские улицы, вынося на дороги камни, кирпичи, ветки и прочий мусор. Самое большое наводнение произошло в районе Сухумского вокзала, где людей приходилось эвакуировать с крыш затопленных легковых машин", - рассказал Делибалтян.

Из-за внезапно начавшегося ливня пришлось переносить вторую и третью части спектакля "Медея" Музыкального театра им. Станиславского и Немировича Данченко, который проходил под открытым небом на набережной Диоскуров, в здании Абхазского государственного драматического театра. Люди, насквозь промокшие в амфитеатре, сходили домой, переоделись и пришли в театр, чтобы продолжить просмотр спектакля.

В настоящее время дождя в столице страны нет, но в районе вокзала из-за большого уровня воды образовалась пробка из машин, которые пытаются проехать из центральной части города в новый и старый микрорайоны и обратно.

В столице Абхазии Сухуме в результате сильных ливней в ночь на четверг затоплены ряд дорог, повреждены ЛЭП, нарушено водоснабжение, сообщила начальник коммунального управления администрации города Елена Атепина.

По ее словам, в ночь на 4 августа из-за ливня в Абхазии вышли из берегов реки Гариквара, Сухумка, Адзапш и Басла. В результате произошло затопление, и были частично смыты дороги в столице республики. "Больше всего пострадала центральная часть города, очень много упавших деревьев, порваны кабели электропередач. Аварийные службы сейчас частично восстанавливают электроснабжение, вторая и четвертая насосные станции не могут обеспечить водоснабжение города", — цитирует Атепину агентство Sputnik Абхазия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter