Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новейший американский истребитель достиг боевой готовности

54.205.111.118

Новейший американский истребитель достиг боевой готовности
Первое подразделение ВВС США, укомплектованное малозаметными истребителями пятого поколения F-35A, достигло боевой готовности. Об этом сообщает сайт Пентагона. 34-я истребительная эскадрилья 388-го истребительного авиакрыла, размещенного на авиабазе Хилл, признана способной к выполнению боевых задач на новом самолете, включая воздушные бои и удары по наземным целям.

«Это ключевой этап в освоении самолета, который должен обеспечить наше превосходство в воздухе на годы вперед», — заявил глава Минобороны США Эштон Картер.

«Мы нуждаемся в возможностях F-35, — отметил командующий боевого авиационного командования генерал Герберт Карлайл. — Учитывая наших вероятных противников, способности F-35 проникать в зоны, прикрытые ПВО, применять высокоточное оружие и получать информацию из различных источников — это то, что нам нужно».

Генерал Карлайл отметил, что F-35 пока не достиг совершенства, но программа находится лишь на раннем этапе развития.

Признание эскадрильи F-35 боеготовой означает соответствие подразделения и самолета ряду критериев. В частности, это наличие в составе подразделения подготовленного летного и технического состава, как минимум 12 самолетов модификации block 3I (в настоящее время их 15), способность применять ракеты «воздух-воздух» AIM-120C и управляемые авиабомбы GBU-12 и GBU-31, выполнять основные боевые задачи, включая непосредственную поддержку войск, изоляцию поля боя, подавление и уничтожение ПВО, воздушный бой, возможность переброски и развертывания эскадрильи для участия в кампании на удаленном театре военных действий.

В августе 2015 года боевой готовности достигла первая авиачасть авиации Корпуса морской пехоты США, укомплектованная самолетами укороченного взлета и вертикальной посадки F-35В. Достижение боевой готовности первой эскадрильи авиации ВМС США на самолетах F-35C ожидается в 2019 году.

F-35 Lightning II — семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается корпорация Lockheed Martin. Считается, что он придет на смену семействам самолетов F-16 и A-10 в ВВС, F/A-18 в авиации флота и AV-8B в авиации Корпуса морской пехоты. Истребитель должен выпускаться в трех вариантах для ВВС, Корпуса морской пехоты и палубной авиации.

Самолет также должен поступить на вооружение ряда союзников США, включая ВВС и морскую авиацию некоторых стран НАТО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter