Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

По делу о хищениях в структуре «Оборонсервиса» изъяли больше миллиарда рублей

54.92.167.9

По делу о хищениях в структуре «Оборонсервиса» изъяли больше миллиарда рублей
По делу о хищениях в компании «Славянка» военные следователи изъяли более 1,1 миллиарда рублей в российской и иностранной валюте. Об этом сообщил в четверг, 4 августа, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Денежные средства были обнаружены в результате обысков у обвиняемых: бывшего гендиректора «Славянки» Александра Елькина, бывшего начальника департамента текущего ремонта Константина Лапшин и их троих предполагаемых сообщников.

По словам Маркина, также в рамках расследования был наложен арест на 47 объектов движимого и недвижимого имущества общей стоимостью более 300 миллионов рублей. Это 11 квартир в Москве, девять земельных участков и три жилых дома в Московской области. Кроме того, под обеспечительными мерами находятся шесть земельных участков и два жилых строения в Сочи.

Большинство объектов недвижимости оформлено на основного фигуранта дела Елькина и членов его семьи, указал представитель СК. «Таким образом, если суд признает фигурантов дела виновными и обяжет их выплатить штраф, приговор сможет быть исполнен», — отметил он..

Тверской суд Москвы в четверг огласит приговор обвиняемым по этому делу. Прокурор потребовал приговорить их к лишению свободы на сроки от 7 до 13 лет, оштрафовать и арестовать недвижимость, а также изъять незаконно полученные ими средства. Елькин обвиняется в коммерческом подкупе, крупном мошенничестве и отмывании денежных средств, полученных преступным путем.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год Елькин получил более 118 миллионов рублей в виде откатов от подконтрольных фирм. Фигуранты дела не признают свою вину.

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями в ее материнской структуре «Оборонсервис».

Коррупционный скандал стал причиной отставки главы Минобороны Анатолия Сердюкова осенью 2012 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter