Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суд признал бывшее руководство дочки «Оборонсервиса» виновным в хищениях

54.163.94.5

Суд признал бывшее руководство дочки «Оборонсервиса» виновным в хищениях
Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор фигурантам дела о многомиллионном мошенничестве и хищении средств, выделенных на ремонт объектов Минобороны, передает «Интерфакс».

Директор компании «Славянка», являющейся дочерней структурой «Оборонсервиса», Александр Елькин, врио начальника хозуправления Минобороны России Николай Рябых, гендиректора фирмы «Безопасность и связь» Андрей Луганский и еще двое их подельников признаны виновными в коммерческом подкупе, крупном мошенничестве и отмывании денежных средств, полученных преступным путем.

Меру наказания для них судья огласит в резолютивной части приговора.

В ходе прений прокурор попросил назначить подсудимым сроки от семи до 13 лет лишения свободы, а также оштрафовать их на суммы от 1,7 до 500 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год Елькин получил более 118 миллионов рублей в виде откатов от подконтрольных фирм. Фигуранты дела не признают свою вину.

Ранее 4 августа официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил в ходе расследования было изъято более 1,1 миллиарда рублей в российской и иностранной валюте.

Также был наложен арест на 47 объектов движимого и недвижимого имущества общей стоимостью более 300 миллионов рублей. Это 11 квартир в Москве, девять земельных участков и три жилых дома в Московской области. Кроме того, под обеспечительными мерами находятся шесть земельных участков и два жилых строения в Сочи.

Большинство объектов недвижимости оформлено на основного фигуранта дела Елькина и членов его семьи, указал представитель СК. «Таким образом, если суд признает фигурантов дела виновными и обяжет их выплатить штраф, приговор сможет быть исполнен», — отметил он.

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями в ее материнской структуре «Оборонсервис».

Коррупционный скандал стал причиной отставки главы Минобороны Анатолия Сердюкова осенью 2012 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter