Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На Урале гопники из жажды секса пошли штурмом на детский лагерь

54.161.209.240

На Урале гопники из жажды секса пошли штурмом на детский лагерь

А школьницу с кардиоаппаратом приняли за террористку и выгнали из автобуса.

Следственное управление СКР по Свердловской области подключилось к расследованию расстрела сотрудников детского оздоровительного лагеря «Дружба» жителями Белоярского района. В результате этого инцидента выстрелом из ружья были ранены двое молодых людей, защитивших девушек-вожатых от сексуального домогательства.

Как сообщил «URA.Ru» один из сотрудников лагеря, компания из шестерых молодых людей на трех автомобилях подъехала к воротам лагеря вечером 26 июля. «Все было просто. Гопники приехали к нашим девушкам, хотели секса. Им было отказано. Парни попытались таранить ворота, но прорваться на территорию им все равно не удалось. После неудачной попытки штурма они уехали, но вскоре вернулись на ВАЗе-2107 с ружьем. Залпом дроби ранены двое: 20-летний тренер Муфтахитдинов в ногу и 24-летний наш волонтер Чарыев — в шею», — рассказывает собеседник издания.

Он отметил, что нападение на лагерь его сотрудники пытались предотвратить, вызвав правоохранителей. Однако в ОВД Белоярского не оказалось экипажа полиции, поэтому вызвали силовиков из соседнего района — Заречного.

Стрелявших поймали в течение пары часов. Одного из них нашли в погребе одного из домов. Оружие, из которого стреляли, нашли нечищеным в сейфе его владельца, одного из братьев по фамилии Маленьких. Он проходит фигурантом по делу.

Уголовное дело по факту нападения не возбуждено, поскольку ожидаются результаты медицинских экспертиз. Однако, как стало известно, все причастные к нападению на «Дружбу» находятся под подпиской о невыезде. Больше того, в их действиях следственный отдел Белоярского ОВД усмотрел статью 116 УК РФ «Побои». С этим не согласились в следственном управлении СКР, где заявили, что налицо признаки покушения на убийство.

Между тем прокуратура в Свердловской области начала проверку после того, как школьницу с портативным аппаратом для снятия электрокардиограммы выгнали из маршрутного автобуса, сообщили в ведомстве "Интерфаксу".

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что девятиклассница ехала в Екатеринбурге из кардиоцентра детской городской больницы, где ей был установлен аппарат холтер, однако в автобусе девочку приняли за террористку, поскольку у нее из под одежды торчали провода, и потребовали, чтобы она вышла из транспорта.

В сообщении говорится, что прокуратура проверит надлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров в общественном транспорте и соблюдение законодательства о защите прав потребителей. Также ведомство намерено найти собственника транспортного средства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter