Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Сирийская группировка назвала условие возврата тел экипажа Ми-8

54.161.8.205

Сирийская группировка назвала условие возврата тел экипажа Ми-8

Подтвердилось, что тела россиян со сбитого в Сирии вертолета находятся у "ан-Нусры".

Неизвестная ранее группировка завила, что тела пяти россиян со сбитого в Сирии военного вертолета Ми-8 находятся у нее, и предложила выдать их в обмен на освобождение заключенных сирийских тюрем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Reuters.

"Всеобщий фонд по делам заключенных" (General Foundation for Prisoners' Affairs), с требованиями которого ознакомилось агентство, готов обменять тела погибших при условии освобождения заключенных из тюрем, контролируемых сирийскими властями, а также пленников союзника Дамаска - "Хезболлы". При этом группировка не уточняет имен и числа тех, кого она хочет видеть освобожденными.

Группа также потребовала прекратить осаду районов, которые блокированы сирийской армией и ее союзниками. Представители Всеобщего фонда по делам заключенных настаивают на доставке значительного количества гуманитарной помощи людям, проживающих на этих территориях, отмечает РБК.

Как отмечают Reuters, в заявлении демонстрируются документы, предположительно принадлежащие погибшим в результате катастрофы Ми-8.

Военный вертолет Ми-8 был сбит в провинции Идлиб над районом, который, как сообщал российский Генштаб, контролирует запрещенная в России группировка «Джабхат ан-Нусра», переименованная на прошлой неделе во «Фронт Фатх аш-Шам». Кремль и Минобороны сообщали, что все находившиеся на борту — экипаж из трех человек и еще двое офицеров погибли. В заявлении военного ведомства говорилось, что вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим «после доставки гуманитарной помощи в Алеппо».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter