Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Задержанного в Пулково главу управления Спецстроя заподозрили во взятках

54.197.150.143

Задержанного в Пулково главу управления Спецстроя заподозрили во взятках
В аэропорту Пулково задержали начальника Главного третьего управления спецстроительства при Спецстрое России Александра Шашкина . Об этом сообщил в пятницу, 5 августа, источник в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

Как пояснил источник агентства, уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц филиала «ГУССТ №3 при Спецстрое России», которые совершали противоправные действия, направленные на получение незаконного вознаграждения от представителей подрядных организаций.

«Шашкин подозревается в причастности к совершению данного преступления», — отметил собеседник агентства.

По его словам, речь идет о взятках за признание подрядчика победителем торгов по выбору поставщика товаров для нужд министерства обороны.

Также источник отметил, что в настоящее время возбуждено четыре уголовных дела, по которым проходят начальник управления закупок «ГУССТ № 3 при Спецстрое России» Алексей Калябин и еще трое сотрудников филиала. «Установлены факты получения указанными лицами коммерческих подкупов на общую сумму более 61 миллиона рублей», — уточнил источник.

Первые задержания по фактам подкупа в Северо-Западном Спецстрое (ГУССТ №3 — прим. «Лента.ру») прошли 22 марта. По данным интернет-газеты «Фонтанка.ру», трех петербургских бизнесменов заподозрили в посредничестве при получении госслужащими откатов от заключения госконтрактов со Спецстроем.

Издание указывает, что Главное управление спецстроительства по СЗФО при Спецстрое России является крупнейшей государственной строительной компанией. На региональном предприятии работает более пяти с половиной тысяч сотрудников, которые занимаются строительством около 116 объектов по всей стране. Среди них — ракетный комплекс «Ангара» космодрома Плесецк, Ленинградская атомная электростанция-2, радиолокационные станции под Воркутой, объекты судоремонтного предприятия «Звездочка», хранилища и причалы в воинских частях Северного флота ВМФ, военные городки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter