Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Бывший гендиректор «Славянки» получил 11 лет

54.161.79.96

Бывший гендиректор «Славянки» получил 11 лет
Тверской суд Москвы приговорил бывшего гендиректора «Славянки» Александра Елькина к 11 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в хищении денег, выделенных на ремонт объектов Минобороны, в пятницу, 5 августа, передает РИА Новости.

Елькин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Судья пришла к выводу, что его вина была доказана уликами и показаниями свидетелей.

Как уточняет ТАСС, подсудимому также назначен штраф размером в 500 миллионов рублей. Помимо этого, он лишен звания полковника и получил запрет на коммерческую деятельность сроком на три года.

В приговоре было сказано, что Елькин требовал с фирм в качестве коммерческого подкупа от 13 до 20 процентов от суммы подрядных и субподрядных договоров. «Деятельность организованной преступной группы отличалась масштабным характером и системностью», — отмечалось в документе.

Помимо бывшего гендиректора «Славянки», виновными в коммерческом подкупе, крупном мошенничестве и отмывании денежных средств, полученных преступным путем, признаны врио начальника хозуправления Минобороны России Николай Рябых, гендиректор фирмы «Безопасность и связь» Андрей Луганский и еще двое их подельников.

По версии следствия, в 2010 году Минобороны подписало с ЗАО «Безопасность и связь» госконтракт на эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы. Для его выполнения фирма заключила подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями, от руководителей которых она стала требовать деньги, угрожая созданием трудностей с оплатой выполненных работ .

В период с 2010 по 2012 год Елькин получил более 118 миллионов рублей в виде «откатов» от подконтрольных фирм. Осенью 2012 года его обвинили в хищении 53 миллионов рублей через «Славянку», а весной 2013 года — в хищении 65 миллионов рублей через «Безопасность и связь».

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями в ее материнской структуре «Оборонсервис», коррупционный скандал в которой стал причиной отставки главы Минобороны Анатолия Сердюкова осенью 2012 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter