Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Оштрафованная на 500 миллионов фигурантка дела «Славянки» упала в обморок в суде

54.146.179.146

Оштрафованная на 500 миллионов фигурантка дела «Славянки» упала в обморок в суде
Фигурантка дела «Славянки» Юлия Ротанова упала в обморок во время оглашения приговора. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает РИА Новости.

Ротанова отбывала домашний арест и была взята под стражу в зале суда — на нее надели наручники и завели в клетку к остальным фигурантам. В момент оглашения приговора женщина, страдающая, по словам ее родственников, онкологическим заболеванием, потеряла сознание, упала и ударилась о скамейку. В связи с этим был объявлен перерыв в заседании, ей вызвали врача. Суд обещает вернуться к работе в ближайшее время.

Подсудимыми по делу «Славянки» проходили бывший гендиректор холдинга Александр Елькин, врио начальника хозуправления Минобороны России Николай Рябых, начальник департамента текущего ремонта Константин Лапшин, гендиректор фирмы «Безопасность и связь» Андрей Луганский и Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника последнего.

Ранее 5 августа Елькина приговорили к 11 годам колонии строгого режима. Накануне стало известно, что суд признал всех фигурантов дела виновными.

По версии следствия, в 2010 году Минобороны подписало с ЗАО «Безопасность и связь» госконтракт на эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы. Для его выполнения были заключены подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями, от руководителей которых компания стала требовать деньги, угрожая в противном случае создать трудности с оплатой выполненных работ. Объем полученных таким методом средств оценивается в 118 миллионов рублей.

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями в ее материнской структуре «Оборонсервис», коррупционный скандал в которой стал причиной отставки главы Минобороны Анатолия Сердюкова осенью 2012 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter