Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Героическое спасение ребенка в Екатеринбурге стоило спасителю переломом руки в 25 местах

50.16.52.237

Героическое спасение ребенка в Екатеринбурге стоило спасителю переломом руки в 25 местах

Городская прокуратура и предприятие, где работает герой, заявили, что наградят мужчину за проявленную смелость, но тот отказался. Мать девочки привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Житель Екатеринбурга, героически спасший выпавшую из окна четырехлетнюю девочку, получил перелом руки в 15 местах. Спаситель и девочка находятся в больнице, сообщает новостное агентство ФАН.

Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", отец ребенка Сергей Гончаров поблагодарил мужчину. Однако, герой из Екатеринбурга Александр Продовиков отказался от поощрения. Отметим, что они были знакомы до инцидента, так как являются соседями.
"Я в наградах не нуждаюсь, а с рукой все будет нормально", - заявил Александр Продовиков.

Городская прокуратура и предприятие, где работает герой, заявили, что наградят мужчину за проявленную смелость. Но сам он отказывается от наград, заявляя, что без помощи двух прохожих он бы не справился.

"Электромонтер екатеринбургского "Водоканала" Александр Продовиков , спасший от неминуемой гибели четырехлетнюю девочку, руководством УМВД России по Екатеринбургу в самое ближайшее время в торжественной обстановке будет поощрен", - сказал ранее официальный представитель областного главка полиции Валерий Горелых.

Добавим, что на мать выпавшей с 8 этажа девочки завели дело. Ее привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (статья 5. 35 КоАП РФ)

Напомним, накануне вечером очевидцы сообщили в полицию, что девочка шагнула из окна, но чудом осталась жива, благодаря соседу, который в это время выгуливал собаку. Малышка в тот вечер осталась дома одна, после того, как мама привела ее из садика, а сама ушла на работу в соседний магазин. Соскучившись, девочка отправилась навестить маму, но так как двери были заперты, выбраться из квартиры она решила через окно.

Чудом мужчине удалось поймать летунью. С травмами ее увезли в больницу. Сам спаситель сломал руку.

По информации телеканала, родители почти весь день провели с девочкой в больнице. У нее диагностированы перелом правого плеча, ушиб поясничного отдела и черепно-мозговая травма, но угрозы для жизни нет. Через несколько дней родители смогут забрать ребенка домой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter