Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Илья Резник оштрафован и арестован на 18 месяцев: в чем обвинили обувного магната

54.162.147.179

Илья Резник оштрафован и арестован на 18 месяцев: в чем обвинили обувного магната
Лондонский суд постановил арестовать российского бизнесмена Илью Резника, в чьем владении находится сеть магазинов Carlo Pazolini. Напомним, что с весны этого года ряд банков судится с владельцем крупной обувной сети по факту задолженности. Задолженность Резника в общем количестве оценивается в несколько миллионов рублей. Первый иск против обувного магната уже выигран одним их банков.Иск в лондонский суд подали представители банка Альфа-банк. Истцы предъявили претензии к Carlo Pazolini и его основателю и владельцу. Резник якобы не выплатил банковскую задолженность на крупную сумму. Суд удовлетворил иск представителей банка, и вынес обвинительный вердикт: арестовать Резника не полтора года и принудить к выплате штрафа. Выплатить бизнесмену придется немало – восемьдесят тысяч долларов.
Правда, вердикт лондонского суда пока не значит, что Резника действительно арестуют. Адвокат бизнесмена прояснил ситуацию, рассказав, что в России Резника вряд ли арестуют, и выдавать его для международных санкций никто не будет. Юрист отмечает, что вся эта ситуация больше похожа на метод давления на бизнесмена. Не исключено, что давление оказывают конкуренты Резника.
К слову, кроме Альфа-банка, иск на Carlo Pazolini подал также банк «Юникредит». Сумма иска составляет полтора миллиарда рублей. Правда, пока представители банка далеки от получения этой суммы от Резника.
Сеть магазинов обуви Carlo Pazolini была основана еще в 1990 году, а сейчас входит в десятку самых крупных обувных производств в России. Кроме того, обувь этого тренда продается и в других странах, в том числе в Италии и Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter