Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты назвали новую неожиданную версию крушения пропавшего малазийского Boeing

54.166.37.177

Эксперты назвали новую неожиданную версию крушения пропавшего малазийского Boeing

В деле о пропаже MH370 над Индийским океаном появилась версия о неуправляемом крушении.

Анализ автоматических сигналов, поступавших с борта пропавшего в марте 2014 года малайзийского Boeing-777-200, позволяет предположить, что лайнер перед падением в воду "стремительно терял высоту", пишет ТАСС со ссылкой на The Australian и выводы экспертов, работающих в министерстве обороны страны.

Издание отмечает, что новые данные австралийских исследователей, а также результаты проведенного экспертами компании Boeing компьютерного моделирования возможной траектории полета самолета свидетельствуют в пользу гипотезы о неуправляемом падении лайнера в Индийский океан.

"Ученые установили, что падение самолета произошло 9 марта 2014 года в 08:19 утра (по времени Западной Австралии, в 03:19 мск), - пишет газета. - После того, как кончилось топливо, произошло воспламенение левого двигателя, а затем, спустя 15 минут, правого. После этого самолет, находившийся на высоте 35 тыс. футов (около 10650 метров), начал падение со скоростью от 12 тыс. футов (около 3650 метров) до 20 тыс. футов (около 6,1 тыс. метров) в минуту и рухнул в Индийский океан к западу от Австралии".

"Австралийские эксперты допускают, что ответственность за исчезновение авиалайнера может лежать на одном из пилотов, но они считают неверными аргументы критиков, полагающих, что поиски пропавшего самолета ведутся в неверной зоне Индийского океана", - указывает The Australian.

Согласно автоматическим сигналам, которые подавал лайнер в последние минуты полёта, самолёт падал «очень быстро — на скорости до 20 тыс. футов в минуту (6 тыс. 96 метров в минуту)», передаёт РИА Новости со ссылкой на австралийские СМИ.

Представитель Управления по безопасности на транспорте Австралии Грег Худ заявил, что анализ указывает на падение самолёта без пилота. По его словам, нормальная скорость лайнера при посадке — 2 тыс. футов (609 метров) в минуту. При этом Boeing пролетел 10 тыс. 668 метров на скорости от 3 тыс. 658 метров до 6 тыс. 96 метров в минуту.

Напомним, самолёт MH 370 пропал с радаров авиадиспетчеров 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров, в том числе российский турист, и 12 членов экипажа. Место крушения до сих пор не найдено, а его предполагаемые останки находят по всему побережью Индийского океана. В частности, в начале июля, часть останков была обнаружена на восточном побережье острова Мадагаскар.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter