Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ФСБ опубликовала видео изъятого оружия украинских диверсантов

54.166.23.207

ФСБ опубликовала видео изъятого оружия украинских диверсантов

Кроме того стали известны цели диверсантов в Крыму.

ФСБ РФ предотвратила совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Об этом стало известно «Российской газете».

По информации источника издания, диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь-Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей. Основной целью диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в Крыму в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

По данным ведомства, организатором является 40-летний сотрудник украинской разведки Евгений Панов. Сейчас на полуострове усилены меры безопасности в общественных местах, также усилен пограничный контроль. В ФСБ сообщают о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму.

Кроме того ФСБ России обнародовала видеозапись, на которой показаны изъятые у украинской диверсионной группы, готовившей теракты в Крыму, взрывчатка и оружие.



Так, по данным ведомства, на месте боестолкновения агенты спецслужбы обнаружили 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью свыше 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие, которым пользуются сотрудники спецназа ВСУ.

По факту подготовки терактов возбуждено уголовное дело, преступники задержаны, ими оказались граждане Украины и России, они дают признательные показания.
Владимир Путин назвал акцию украинских спецслужб "очень опасной игрой". Президент России также обратил внимание США и Европы на то, что Киев не ищет способы решения проблем путем переговоров, а переходит к террору.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter