Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

ФСБ опубликовала видео изъятого оружия украинских диверсантов

54.224.225.228

ФСБ опубликовала видео изъятого оружия украинских диверсантов

Кроме того стали известны цели диверсантов в Крыму.

ФСБ РФ предотвратила совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Об этом стало известно «Российской газете».

По информации источника издания, диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь-Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей. Основной целью диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в Крыму в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

По данным ведомства, организатором является 40-летний сотрудник украинской разведки Евгений Панов. Сейчас на полуострове усилены меры безопасности в общественных местах, также усилен пограничный контроль. В ФСБ сообщают о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму.

Кроме того ФСБ России обнародовала видеозапись, на которой показаны изъятые у украинской диверсионной группы, готовившей теракты в Крыму, взрывчатка и оружие.



Так, по данным ведомства, на месте боестолкновения агенты спецслужбы обнаружили 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью свыше 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие, которым пользуются сотрудники спецназа ВСУ.

По факту подготовки терактов возбуждено уголовное дело, преступники задержаны, ими оказались граждане Украины и России, они дают признательные показания.
Владимир Путин назвал акцию украинских спецслужб "очень опасной игрой". Президент России также обратил внимание США и Европы на то, что Киев не ищет способы решения проблем путем переговоров, а переходит к террору.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter