Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Диверсанты в Крыму, теракт, последние новости: среди террористов были три или четыре россиянина

54.211.191.72

Диверсанты в Крыму, теракт, последние новости: среди террористов были три или четыре россиянина

Сотрудники ФСБ уже провели допрос задержанных диверсантов на Крымском полуострове, которые готовили теракты в курортных городах. Результаты допросов пока не озвучиваются. Всего были задержаны семь человек. Из них, как оказалось, было трое или четверо граждан России. Эта информация достоверна, но ее детали пока уточняются.

На допросе диверсанты рассказали, какие цели преследовали, готовя теракт. Оказывается, террористы планировали устроить взрывы не ради человеческих жертв, а ради того, чтобы распугать туристов и тем самым «убить» туристическую отрасль в Крыму. Впрочем, частично им это удалось. Но с другой стороны очень профессионально себя зарекомендовали российские спецслужбы, вовремя устранив потенциальную угрозу и тем самым продемонстрировав отдыхающим свои навыки.

На текущий момент граница Украины с Крымом полностью перекрыта. На пропускных пунктах идет массовая и тщательная проверка.

Ранее сообщалось, что в ходе операции по задержанию диверсантов погиб один российский военный. На текущий момент есть информация о двоих погибших. Точное число жертв все еще не оглашается.

Также ранее стало известно, что диверсанты прямо причастны к украинским спецслужбам. Однако последние данные свидетельствуют об обратном. Скорее всего террористы действовали индивидуально, и сами готовили операцию некоторое время.

Брат подозреваемого в организации диверсии гражданина Украины рассказал, что тот никогда не был связан с Министерством обороны Украины, и даже не вызывал никаких подозрений. Однако ранее подозреваемый служил в украинской армии, а также принимал участие в боевых операциях на Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter