Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В курортном Таиланде прогремели новые взрывы: 2 человека погибли, пятеро ранены

54.197.66.254

В курортном Таиланде прогремели новые взрывы: 2 человека погибли, пятеро ранены

Всего, по данным СМИ, произошло шесть взрывов, бомбы привели в действие после традиционного утреннего подъема флага.

Теракты в провинциях Таиланда: шесть взрывов прогремели на курортах Таиланда, 2 человека погибли, пятеро ранены

Серия взрывов прогремела в ряде городов Таиланда утром в пятницу. РИА Новости со ссылкой на местные СМИ сообщает, что теракты провели в туристических зонах Таиланда: на острове Пхукет, а также в городах Сурат Тхани и Хуахин. В результате два человека погибли, не менее пяти ранены
Всего, по данным СМИ, произошло шесть взрывов, бомбы привели в действие 08:00 (4 утра мск) после традиционного утреннего подъема флага. В Хуахине саперы позднее нашли еще одну неразорвавшуюся бомбу.
Так, в таиландской провинции Суратхани, один человек погиб и как минимум двое получили ранения в результате двух взрывов. Первый взрыв прогремел неподалеку от здания морской полиции после мероприятий, посвященных Дню матери. Второй произошел также неподалеку от здания местной полиции. Жертвой первого взрыва стала местная жительница, еще два человека были ранены

Четверо пострадали при взрыве бомбы в городе Хуахин, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Thai PBS. Устройство сработало у городской башни с часами. Очевидцы рассказывают о двух взрывах.
Также по информации правоохранительных органов, взрыв произошел на острове Пхукет, один человек ранен. Бомба сработала в туристическом районе Патонг.

Заведующий консульским отделом российского посольства в Бангкоке Владимир Соснов сообщил, что никто из россиян в результате терактов не пострадал.
Ранее TopNews писал, что в четверг вечером в Хуахине произошел двойной теракт. Погиб один человек, еще 23 получили ранения. Среди пострадавших десять иностранцев.

Примечательно, что в пятницу в Таиланде отмечают день рождения королевы Сирикит, супруги короля Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX). Этот праздник является одновременно национальным Днем матери.

10i5hl9f


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter