Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: на жизнь убийцы Деда Хасана в Турции покушались турецкие курды

54.205.0.26

СМИ: на жизнь убийцы Деда Хасана в Турции покушались турецкие курды

По данным СМИ, именно расстрелянный Джаниев мог быть заказчиком убийства вора в законе Деда Хасана


В Стамбуле был расстрелян влиятельный гангстер Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский). Смертный приговор Ровшану Джаниеву был вынесен еще в 2013 году, сразу после расстрела «криминального генерала» Аслана Усояна (Деда Хасана). По данным источника "Росбалта", вечером 17 августа Ровшан Джаниев встречался в ресторане одного из отелей Стамбула с участниками своей бригады.

Как рассказал источник, после этого Ровшан вышел из отеля и сел на заднее сиденье Range Rover, в котором также находился его водитель. Сзади пристроилась машина с несколькими сопровождающими лицами, заодно выполнявшими функции охранников. Внедорожник с Ровшаном рванул с места, а автомобиль сопровождения несколько отстал, что спасло его пассажирам жизни.

Неожиданно Range Rover попал под шквальный огонь. Стрельбу вели не менее трех человек, причем киллеры показали намерение изрешетить машину, следовавшую сзади. Ее водитель предпочел остановиться, а потом резко дал задний ход и ушел с линии огня. Что касается Ровшана, то его с многочисленными ранениями доставили в больницу, где он скончался. Хоронить Джаниева будут на родине — в Азербайджане.
«Исполнителями убийства Ровшана были курды. Они уже давно хотели отомстить за расстрел Деда Хасана, а организатором этого преступления считался Ровшан. Понятно, впрочем, что и отмашку, и хорошую сумму денег курдам дали «воры в законе», — сообщил собеседник издания.

Джаниев был помещен в отделение реанимации больницы "Шишли Этфал", но позднее, по информации ряда издании, скончался. Официального подтверждения данной информации пока не поступало, пишет "Интерфакс".

Усоян, известный как Дед Хасан, был убит снайпером 16 января 2013 года на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве . В начале февраля того же года газета "Известия" со ссылкой на источник в спецслужбах сообщила, что Джаниев (Ровшан Ленкоранский), предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана, скончался в стамбульском госпитале 5 февраля после совершенного на него покушения.

"Покушение на Ровшана было совершено 1 февраля в Стамбуле. Ленкоранского сопровождала многочисленная охрана, однако киллеры, стрелявшие из автоматического оружия, сумели расстрелять и самого "законника", и его телохранителей", - рассказал изданию источник.

По данным издания, российские оперативники не сомневаются в том, что убийство Джаниева напрямую связано с расстрелом Усояна.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter