Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Уфе застрелился следователь, оставив предсмертную видеозапись (видео смотреть)

54.167.142.229

В Уфе застрелился следователь, оставив предсмертную видеозапись (видео смотреть)
В Уфе застрелился следователь: мужчина оставил предсмертное видео, в котором раскрыл подробности своего поступка, указав на разногласия с начальством.

Страшная трагедия произошла в Республике Башкортостан, где прямо на своем рабочем месте застрелился следователь. Для рокового поступка мужчина использовал табельное оружие. ЧП случилось в Калининском ОВД Уфы, когда убитым оказался Ильгизар Ишмухаметов. Более того, следователь даже оставил предсмертное видеообращение, в котором указал на причины отчаянного поступка. Ишмухаметов сообщил, что устал от разногласий с руководством, а также не хочет больше оставаться в системе МВД.

34-летний следователь в последнее время, как рассказали его сослуживцы, постоянно конфликтовал с начальницей. Дело в том, что женщина относилась к нему предвзятым образом. «На протяжении полугода я сидел с ней в одном кабинете. Каждый день она твердила о том, что я не справляюсь, мне нужно уволиться, что я зря сюда пришел. Что и следователь я никакой. Я так не считаю», - пояснил следователь в обращении, записанном за несколько часов до смерти.



Вместе с этим отчаявшийся следователь указывает на то обстоятельство, что новое районное руководство следствия регулярно поручало ему расследовать дела, для которых ему как неопытному сотруднику попросту не хватало квалификации. За каждый промах на рабочем месте Ишмухаметов серьезно наказывался. Кроме того, он каждый день выслушивал оскорбления и унижения со стороны руководства. Все шло к тому, чтобы следователь уволился, но он любил свою работу.

В видеообращении мужчина рассказывает еще и о том, что в МВД до сих пор сохраняется практика так называемых "прогнозов" по поводу количества расследованных дел, который обязаны исполнять следственные подразделения. В случае невыполнения плана сотрудников "любыми способами" заставляют его исполнить, даже в ущерб выходным дням, "не считаясь с личным временем". "Если следствие останется таким как сегодня, то там не стоит работать. До свидания", - в заключении пояснил Ишмухаметов.

В настоящий момент имеются все основания полагать, что следователя довели до самоубийства. В ближайшее время будут даны первые правовые оценки по случившему, так как возбуждено уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter