Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Авария на Рефтинской ГРЭС: 5 процентов территории России осталось без света. Ростехнадзор начал расследование

54.197.66.254

Авария на Рефтинской ГРЭС: 5 процентов территории России осталось без света. Ростехнадзор начал расследование

Вчера, 22 августа, на Рефтинской ГРЭС произошла серьезная авария, которая привела к отключению электричества. В результате аварии электроподача была прекращена в целые регионы. В общем количестве, от электроснабжения на некоторое время были отключены регионы, занимающие не менее пяти процентов от территории всей страны. Так, без света на несколько часов остались жители Сибирского региона, а также жители некоторых районов Урала.

Эта авария стала самой масштабной своего рода с 2009 года. Однако на этот раз обошлось, к счастью, без серьезных последствий. Уже через несколько часов все потребители вновь получили возможность пользоваться электроэнергией. В частности, к 15:45 по московскому времени электроподача была восстановлена частично. А уже к 18:00 свет дали по всем регионам, которые снабжались данной ГРЭС. Информацию об устранении неполадок и восстановлении подачи света подтвердили в Министерстве энергетики.

И все же неполадки на Рефтинской ГРЭС не обошлись без последствий. Прежде всего, пострадала производственная линия. Заводы, фабрики, шахты и крупные торговые центры в регионе остались без света на несколько часов, что не просто составило определенные трудности, а принесло существенные убытки.

Тем временем в Ростехнадзоре сообщили, что авария на Рефтинской ГРЭС будет тщательно изучена в целях избегания аналогичных аварий в будущем. На данный момент специалисты Ростехнадзора начали расследование инцидента. В ведомстве рассказали, что после расследования будут утверждены новые нормативно-правовые акты, которые позволят избежать аналогичных аварий и, соответственно, последствий в будущем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter