Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Землетрясение в Италии 2016 стало самым крупным с 2009 года: города почти полностью разрушены, под завалами остаются люди

54.211.148.181

Землетрясение в Италии 2016 стало самым крупным с 2009 года: города почти полностью разрушены, под завалами остаются люди
Итальянское землетрясение, которое произошло в центральном регионе Апеннин прошедшей ночью, унесло жизни шестерых человек. Об этом сообщает «Рейтер» с ссылкой на местные службы спасения. Однако точное количество жертв сейчас назвать сложно – спасатели только начинают разбирать завалы в городах и поселках. Никто пока не может сказать, сколько человек еще могут оставаться под завалами.Последствия землетрясения, однако, уже сейчас можно назвать трагическими. Новостное агентство Reuters пишет, что в последний раз нечто подобное произошло в 2009 году, когда в результате землетрясений в Италии погибли по меньшей мере триста человек.
На этот раз количество жертв не столь ужасное, но последствия от землетрясения могут быть еще более серьезные. Сообщается, что больше всего пострадал городок Аматриче. По факту, в городе целыми осталась только половина построек. Глава городской администрации уже назвал произошедшее большой трагедией. Убытки от землетрясения могут оцениваться в сотни миллионов евро. Пока же говорить об этом рано, поскольку подсчитать все убытки попросту невозможно.
Землетрясение в центральной Италии произошло в несколько этапов. Первая волна подземных перемещений была самой серьезной. Магнитуда 6,4 балла и спровоцировала основные разрушения. Следующая волна была не столь разрушающей – 5,5 балла. Тем не менее, даже в крупных городах центральной Италии, в том числе и в Риме ощущались физические последствия от природной катастрофы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter