Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Землетрясение в Италии 24 августа 2016: разрушен город Аматриче, погибли 14 человек (фото, видео)

54.197.171.35

Землетрясение в Италии 24 августа 2016: разрушен город Аматриче, погибли 14 человек (фото, видео)
Землетрясение в Италии сейчас 24.08.2016: магнитуда подземных толчков составила 6,1 баллов. Согласно последним данным, погибшими стали 14 человек. Окончательное число жертв можно буде подводить еще не скоро, а лишь после разбора завалов. Дело в том, что из-за силы подземных колебаний разрушенными оказались многие жилые строения в городе Аматриче.

Землетрясение в Италии сегодня, 24 августа: последствия

Землетрясение в центральной части Италии унесло жизни 14 человек. В городе Аркуата-дель-Тронто погибла пожилая пара, которая находилась в собственном доме.

Кроме того, во многих регионах Италии в результате землетрясения были зафиксированы обрушения зданий. Особенно досталось городу Аматриче, который, по словам градоначальника Серджио Пироцци, на данный момент лежит в руинах.

Землетрясение в Италии: видео последние новости, хроника событий



Землетрясение в Италии 24 августа 2016: разрушен город Аматриче, погибли 14 человек (фото, видео)
Напомним, очаг землетрясения магнитудой 6,1 залегал в 116 километрах к северо-востоку от Рима на глубине 10 километров.

Землетрясение в Италии вызвало настоящую панику по всей стране, люди до сих пор боятся зайти внутрь помещений, опасаясь повторения ночных событий и того, что их собственные дома могут стать могилой для их семей. Тысячи итальянцев планируют провести ближайшие дни под открытым небом. Некоторые в социальных сетях и вовсе пишут, что землетрясение в Италии 24 августа 2016 - предвестник более масштабных стихийных бедствий в стране.

Все эти опасения становятся абсолютно понятными, если взглянуть на то, во что превратились города. Если в некоторых населённых пунктов землетрясение в Италии напугало лишь движущейся мебелью и качающимися люстрами, то другие превратились в декорации фильмов о конце света и природных катастрофах.

Сейчас землетрясение в Италии: новости 24.08.2016

Землетрясение в центральной Италии произошло в несколько этапов. Первая волна подземных перемещений была самой серьезной. Магнитуда 6,4 балла и спровоцировала основные разрушения. Следующая волна была не столь разрушающей - 5,5 балла. Тем не менее, даже в крупных городах центральной Италии, в том числе и в Риме ощущались физические последствия от природной катастрофы.

Сейчас землетрясение в Италии уже утихло, но спасателям предстоит еще много работы. Остается лишь представить сколько трупов они найдут под обломками зданий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter