Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Землетрясение в Италии 24.08.16: Подземные толчки повлекли за собой большие разрушения и гибель людей (ФОТО)

54.158.167.137

Землетрясение в Италии 24.08.16: Подземные толчки повлекли за собой большие разрушения и гибель людей (ФОТО)

Как стало известно информационному агентству , сегодня на территории Италии произошло землетрясение силой 6 баллов. Толчки были зафиксированы в провинции Лацио, недалеко от города Аккумоли в 03:36 по Гринвичу. По некоторым данным в результате землетрясения более 14 человек найдены погибшими. Кроме того, сообщается, что в Аккумоли много раненых, под завалами одного из частных домов остаётся семья с двумя маленькими детьми. На данный момент мэр города заявил, что спасатели добрались до семьи, однако никто из пострадавших не подаёт признаков жизни.

Отмечается, что в результате серий землетрясений пострадало несколько небольших городов: Аккумоли, Аматриче, который разрушен практически полностью, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто, где погиб маленький ребёнок.

Как отмечают спасательные службы, после землетрясения есть угроза оползней, а также разрушения моста. Поэтому все дороги на этих территориях заблокированы. Местное население эвакуировано и размещено в спортивных залах. На данный момент власти страны мобилизуют для спасательной операции силы армии и гражданской обороны.

Стоит отметить, что примерно через час, в 04:33 между городами Нэра и Норчиа произошла вторая серия подземных толчков силой 5,4 балла. Есть 2 человека погибших и более 10 раненых. По сведениям итальянских СМИ землетрясение ощущалось по всей центральной части страны. Даже в Риме качались люстры, двигалась мебель и падала посуда.

На данный момент к пострадавшим районам Италии власти подтягивают специальную технику для разбора завалов, а также медицинские бригады для оказания помощи получившим ранения, так как под обрушившимися зданиями всё ещё находятся люди.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter