Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Землетрясение в Италии: последние данные о погибших. Невероятная история героизма 8-летней девочки

54.166.229.17

Землетрясение в Италии: последние данные о погибших. Невероятная история героизма 8-летней девочки

Землетрясение в Италии забрало жизнь 281 человека, однако к сегодняшнему моменту все еще проходит разборка завалов, поэтому жертв может оказаться еще больше.

В общем количестве из-за сильных земных толчков пострадало 388 человек, 40 из них находятся в критическом состоянии. 2500 человек лишились домов и квартир. На данный момент спасатели вместе с собаками прочесывают местность, найти живого человека под завалами уже нет надежды.

Напомним, что землетрясение с магнитудой в 6,2 за шкалой Рихтера произошло 24 августа. Естественно, три дня под завалами не выдержит ни один человек. Сегодня в Италии поводят государственные похороны 40 погибших. Церемония организована в городе Асполи-Пичено. Из-за всех событий этот день стал национальным траурным днем. Больше всего пострадало три города - Аккумоли, Аркуата-дель-Тронто, а также Аматриче. Последний и вовсе наполовину разрушен.

Само событие шокировало весь мир, но больше всего растрогала история о маленькой девочке, которая спасла свою младшую сестру. Восьмилетнюю Джулию Ренардо нашли под завалами вместе с четырехлетней сестрой Джорджие, которую та накрыла своим телом. Дом девушек полностью разрушен, а во время землетрясения они находились в нем. 17 часов спасатели разбирали их дом, и обнаружили младшую девочку с незначительными царапинами, ведь её прикрывала сестра и взяла на себя основной удар. К несчастью, Джулия погибла на месте. Родственники понимают, что именно героизм старшей дочери помог выжить младшей наследнице. Сейчас она находится в больнице, а её жизни ничто не угрожает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter