Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Убийство в Киржаче 21 августа: хронология, последние новости о расследовании жуткой расправы

54.211.191.72

Убийство в Киржаче 21 августа: хронология, последние новости о расследовании жуткой расправы
Несколько дней назад в 100 километрах от Москвы произошла страшная трагедия, которая привела к убийству экс-полицейского после столкновения двух иномарок. В городе Киржач один из водителей ударил второго ножом, а затем добивал на глазах у изумленных свидетелей. На помощь никто не решился прийти - люди лишь бегали вокруг, кричали и старались остановить убийцу.

Уголовное дело по статье «Убийство» возбуждено в отношении 43-летнего водителя «Infiniti», который после ДТП набросился на своего оппонента с ножом и нанес ему три удара – один оказался смертельным. По сообщению Следственного комитета, смертельная разборка произошла 21 августа 2016 года около 11:30. Лоб в лоб столкнулись два автомобиля - «Infiniti» и «Skoda». В аварии оба автомобиля получили серьезные технические повреждения.

По данным следствия и показаниям множества очевидцев, водитель японской иномарки вышел из автомобиля и в ходе возникшего конфликта с водителем второй машины ударил его ножом.

Раненый попытался убежать от нападавшего. Но примерно через 100 метров агрессивный водитель догнал оппонента и нанес ему еще два удара ножом.

Затем подозреваемый вернулся к месту ДТП, где его задержали сотрудники правоохранительных органов, вызванные очевидцами. 44-летний потерпевший скончался по пути в больницу.

На видеозаписи видно, как мужчина в окровавленной футболке бежит по дороге и кричит дрожащим голосом: «Меня убивают! Он меня ножом».

Следом за окровавленным мужчиной бежит второй. Так они пробегают несколько метров мимо магазинов и автосервиса на глазах прохожих и проезжающих мимо автомобилей. Единственное, на что решаются люди, - это громко окликать мужчин с вопросами о том, что же они делают. Из последних сил жертва пытается отбиться от преследователя и, остановившись у заправки, наносит ему удар кулаком. Жертва падает на колени, а убийца бьет ее ножом в область шеи. Мимо тем временем проезжают пассажирские автобусы, легковушки и грузовик.

Все очевидцы трусливо разбегались, кто-то убежал и заперся в помещении автосервиса, кто-то сидел в машине, другие - кричали и матерились. Тем временем нападавший делал свое дело на их глазах. Но наказывать и осуждать за это не будем: кто знает, как бы мы среагировали на их месте, какие инстинкты сработали бы.

На допросе задержанный пояснил следователю, что в его противоправном поведении виноваты эмоции, о чем он очень сожалеет и раскраивается в содеянном. В рамках обвинения по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса России подозреваемому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

«Его весь город знал, - рассказала знакомая погибшего Кристина. - Помимо того, что он был футболистом и бывшим сотрудником полиции, он еще был хорошим человеком».

«Я в ужасе, тупо смотрели, как нашего режут», - говорит приятель погибшего по футбольному клубу.

Что же касается преступника, то он известный в Киржаче предприниматель, уроженец Закавказья. С ним в машине находилась его супруга, но она не смогла удержать мужа. Некоторые знакомые погибшего говорят, что убийство произошло не из-за ДТП, а из-за ревности. Якобы у супруги задержанного мог быть роман с погибшим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter