Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Творожная запеканка с сыром и колбасками

54.166.37.177

Творожная запеканка с сыром и колбасками
Данная запеканка соленая и подойдет к ужину как основное блюдо, а также к любому праздничному столу.
Творог лучше использовать нежирный, так как колбаски и расплавленный сыр отдадут достаточно жира в процессе приготовления. Чтобы её испечь не понадобится много сил. Основное время приготовления займет сам процесс выпекания в духовке.
Творожная запеканка с сыром и колбасками

Чтобы приготовить такую запеканку, нам понадобятся следующие продукты:

• творог (500 г);
• кефир (100 мл);
• сметана или сливки (2 ст. л.);
• сода пищевая (1 ч. л.);
• манная крупа (5 ст. л.);
• твердый сыр (200 г);
• копченые колбаски (200 г);
• зеленый лук (можно использовать черемшу, укроп, петрушку – кто что любит);
• соль и перец (также можно добавлять любимые специи).


Творожная запеканка с сыром и колбасками

Чтобы приготовить такую запеканку, сначала подготовим всю начинку. Для этого мы нарезаем сыр кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. Если колбаски тоненькие, как охотничьи, то просто режем их кружочками, а если нет, то можно кубиками или сначала на кружочки, а за тем еще на четыре части. Промываем лук и обязательно высушиваем, после чего нарезаем. Влажная зелень добавит лишнюю воду в запеканку и она «поплывет». Поэтому обязательно нужно промокнуть её бумажным полотенцем или дать высохнуть.
Творожная запеканка с сыром и колбасками

А теперь приступим к творогу. Возьмем миску или кастрюльку объемом 2,5 л. В ней толкушкой разомнем творог.
Творожная запеканка с сыром и колбасками

В процессе разминания определяем, насколько он сочный. Внимание! Если творог «мокрый», то кефира понадобится меньше раза в два. Если же сухой, то 100 мл будет достаточно. И так, в размятый творог вводим кефир и хорошенько перемешиваем.

Творожная запеканка с сыром и колбасками

Масса должна получиться очень липкой и не спадать с ложки. Такую запеканку можно вовсе не солить, если сыр и колбаски соленые. Поэтому солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Далее насыпаем манную крупу, но не всю сразу, а по одной столовой ложке. Перемешиваем и смотрим, чтоб масса очень загустела и слиплась. После этого добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем. Творожная масса начнет вздуваться и станет пористой.
Теперь нам осталось добавить начинку. Засыпаем подготовленные заранее сыр, колбаски и зелень по очереди. А затем хорошенько перемешиваем всю массу. Делать это будет нелегко потому, что творог загустел и стал очень тугим – так надо.
Творожная запеканка с сыром и колбасками

Когда начинка в творожной массе распределена равномерно, выкладываем всё это в форму, дно которой можно при желании застелить пергаментом для выпечки. Выбирая форму, лучше предпочесть широкую и низкую, чтобы толщина запеканки была маленькой. Так она равномерней проготовится. Если выложить толстым слоем, то верхушка возьмется корочкой и начнет пригорать, а в середине запеканка будет еще сыровата.
Творожная запеканка с сыром и колбасками

Ложкой или лопаткой разравниваем поверхность. Далее смазываем будущую запеканку двумя-тремя столовыми ложками сметаны или сливок.
Творожная запеканка с сыром и колбасками

Ставим форму в разогретую до 190°С духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут. Затем даём запеканке немного остыть.
Творожная запеканка с сыром и колбасками


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter