Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

СК инициировал проверку московской школы №57 по информации о совращении учениц

54.81.216.152

СК инициировал проверку московской школы №57 по информации о совращении учениц
В рамках доследственной проверки процессуальную оценку получит как информация, изложенная в блогах, так и заявления возможных пострадавших, если они буду поданы в органы следствия.

Лайф стало известно, что следователи ГСУ СКР по Москве изучат все обстоятельства ситуации, изложенной в нескольких публикациях в социальных сетях: преподавательский состав элитной столичной школы № 57 может быть причастен к развращению учеников, а также сокрытию данных фактов от правоохранительных органов и общественности.

Источники издания утверждают, что в рамках доследственной проверки процессуальную оценку получит как информация, изложенная в блогах, так и заявления возможных пострадавших, если збавврушони буду поданы в органы следствия.

В свою очередь официальные представители СКР не стали комментировать вышеизложенную информацию.


Фото: Борис Меерсон

Скандальную новость сообщила редактор «Медузы» Екатерина Кронгауз 29 августа, которая является выпускницей 57-й школы. По ее словам, в родной школе учитель «крутил романы с ученицами». Более того многие знали об этом в течение последних 16 лет, однако уволить его решили только недавно. Имя преподавателя и название школы не называлось, но позднее выяснилось, что речь шла о школе №57, расположенной в центре Москвы, а учителя зовут Борис Меерсон.

Через какое-то время о проблеме рассказала и другая бывшая ученица школы Надежда Плунгян, которую Кронгауз хотела проинтервьюировать для журнала Gala. Она открыто назвала номер школы и имя Меерсона, а также призвала закрыть учреждение.

Так, по словам Надежды Плугян в школе все знали о происходящем и более того замалчивали все многократно. Она также рассказала о меморандуме, составленном в 2005 году Меерсоном и подписанном рядом учителей, согласно которому, школьникам запрещалось клеветать на других лиц в интернете как в публичном пространстве. Документ есть в распоряжении издания TJ.

Примечательно, что 31 августа сюжет о ситуации выпустил телеканал «Россия 1»: в нём слова других бывших учеников подтвердил академик Андрей Хазин. В школе назвали происходящее «большим шоком», а сам Меерсон по телефону назвал всё «сплошными сплетнями».



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter