Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Директор школы №57 города Москвы уволился после скандала о совращении школьниц

54.211.207.116

Директор школы №57 города Москвы уволился после скандала о совращении школьниц

Менделевич выразил надежду, его уход поможет школе «выйти из тяжелого кризиса».

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич принял решение уволиться после того, как в учебном заведении разгорелся скандал вокруг связей одного из педагогов с ученицами, передает ТК "Дождь" со ссылкой на обращение Менделевича, опубликованное на сайте школы.

"Уважаемые коллеги, родители, учащиеся, выпускники! Я принял решение оставить дело всей моей жизни. Очень надеюсь, что мой уход поможет 57 школе выйти из тяжелого кризиса, способы выхода из збаввруш[/i] него я уже изложил в своем предыдущем послании.

Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь — пусть она будет прекрасной.

Здоровья, счастья и успехов всем вам. Искренне ваш, С. Л. Менделевич", - говорится в обращении экс-директора школы №57 г. Москвы.

Также ранее из школы уволились учителя русского языка и литературы Сергей Волков, Анна Волкова и Надежда Шапиро, а также Наталья Сопрунова, которая преподает в школе математику. Примечательно, что Волков в 57-й школе проработал 25 лет.
Скандал вокруг учебного заведения разгорелся несколько дней назад, после того, как журналистка Екатерина Кронгауз рассказала на своей страницей в Facebook про учителя, который на протяжении 16 лет заводил отношения с ученицами. По утверждению журналистки, о происходившем знали или догадывались многие ученики, учителя и руководство школы, но предпочитали молчать.
Напомним, скандал вокруг школы начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз сообщила о сексуальных отношениях одного из учителей школы № 57 со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен. Следственный комитет начал проверку сообщений об отношениях учителя с ученицами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter