Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Посвящение в студенты в Кемерово закончилось увольнениями

50.16.125.253

Посвящение в студенты в Кемерово закончилось увольнениями

Посвящение первокурсников в студенты в Кемерово: скандал разгорелся после того, как в сеть попала фото голых первокурсников с посвящения на турбазе Подъяково.

Посвящение в студенты в Кемерово закончилось увольнением декана истфака КемГУ

Декан исторического факультета Кемеровского госуниверситета (КемГУ) Константин Юматов после экстренного совещания 6 сентября подал в отставку из-за скандала после посвящения, где студенты разделись догола на одном из конкурсов. Также заявления об увольнении написали оба заместителя Юматова — Алексей Адаменко (заместитель по учебной работе) и Роман Селезнёв (заместитель по воспитательной работе).

Посвящение в студенты в Кемерово закончилось увольнениями


Декан истфака КемГУ Константин Юматов. ФОТО

О принятии Константином Юматовым такого решения Сибдепо зфаишхга[/i] сообщает портал Sibdepo.ru со ссылкой на собственный источник, близкий к ситуации, в то время как в пресс-службе не комментируют эту ситуацию. Там лишь добавили, что идет служебное расследование, которое завершится не позднее 9 сентября.

Также стало известно, что по результатам экстренного совещания, 6 сентября принято решение не отчислять студентов, которые разделись догола на посвящении.

Как ранее сообщал Topnews, скандал разгорелся после того, как в сеть попала фотография голых студентов с посвящения на турбазе Подъяково. В КемГУ после обнародования данной информации в СМИ началось расследование, а также появилась информация, что снять одежду участников мероприятия заставили путём угроз.

Кемерово, посвящение в студенты. ФОТО

Посвящение в студенты в Кемерово закончилось увольнениями


«В КемГУ создана комиссия по поводу публикаций в СМИ, и ведётся служебная проверка. Что будет после неё – мы не готовы комментировать», – сообщила «Газете Кемерова» Мария Венедиктова, руководитель пресс-службы вуза.

Посвящение в студенты в Кемерово не было принудительным, уверяют первокурсники КемГУ

В свою очередь первокурсники утверждают, что этап, во время которого и был сделан скандальный снимок, был шуточным и принимали участие в нем они на собственной воле. Более того, они шокированы сообщениями о том, что на посвящении их заставили раздеваться, угрожали им и оскорбляли.

По словам студентов, задание заключалось в том, чтобы набрать как можно больше баллов за одежду всей группы, а что снимать – каждый решал сам. Также в рамках трёхдневного посвящения проходили конкурсы, игры, концерты и танцевальные вечера. Мероприятие состоялось в этом году в 28 раз и многие состязания были традиционными, в том числе и спортивными.

«Мне очень обидно за КемГУ, наш факультет и ребят, которые проводили посвящение в Подъяково, – поясняет студентка первого курса Нина Р. – Нас оболгали, никто не заставлял первокурсников раздеваться! В рамках трёхдневного посвящения мы участвовали в конкурсе, перемещаясь между локациями, собирали баллы. Одним из заданий было набрать баллы за одежду. Снял куртку – определенное число баллов, футболку – другое… Я по итогам этого конкурса осталась в джинсах и майке! В нашей группе никто не разделся догола, все были одеты. Ребята на снимке сами приняли решение раздеться. Кто-то сфотографировал их и выложил в Сеть. Этот человек поступил подло».

«Конкурс с раздеванием был частью игры, сутью которой было набрать как можно больше баллов, а их, в свою очередь, давали за одежду. Каждый раздевался настолько, насколько хотел, в нашей группе некоторые ребята остались в куртках, те же, кто не видел в раздевании ничего смертельного, никакой попытки растления или чего-то подобного. Игра длилась не дольше пяти минут. Никто никого не разглядывал. Информация о том, что нас пообещали обмазать фекалиями, меня лично просто повергла в шок. Старшекурсники истфака – замечательные ребята, посвящение было классным и то, что сейчас развели из всего этого – откровенная клевета», – соглашается Светлана Л., участница посвящения в студенты.

Многие другие участники и участницы посвящения также подтверждают эту информацию. По их словам, организаторы относились к студентам с уважением и даже заботой. Другие конкурсы были спортивными и на сплочение коллектива, а не шуточными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter