Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нападение на инкассаторов в Москве 08.09.2016: сколько денег унесли грабители

54.158.83.210

Нападение на инкассаторов в Москве 08.09.2016: сколько денег унесли грабители
Очередное шокирующее преступление в Москве произошло накануне, 8 сентября. Речь идет о нападении нескольких налетчиков на инкассаторов, которые передвигались на бронированном автомобиле, перевозя деньги "Альфа-банка".

Согласно последним оперативным новостям, которые можно структурировать по сообщениям от правоохранительных органов, удалось обнаружить автомобиль налетчиков. Легковая машина "Жигули" была найдена во время оперативных действий, проводимых в рамках плана "Перехват", объявленного накануне в российской столице.

До сих пор розыск нападавших продолжается, так как свою машину они оставили открытой и пустой. Специалисты выяснили на основе показаний свидетелей, что преступников было пять человек. Изначально выдвигались предположения, что речь может идти сразу о семи нападавших, но затем эти сведения подверглись корректировке.

Нападение на инкассаторов 08.09.2016 в Москве: подробности преступления

Преступники тщательно распланировали нападение на перевозчиков денег. В пользу этой версии говорят те события, которые развивались на месте инцидента. В частности, сначала загорелся автомобиль-перевозчик денег, а затем охранники стали самостоятельно пытаться потушить возгорание. Конечно же, в этой ситуации ничего иного, как вынести деньги из машины, им не оставалось предпринять. Этим моментом и воспользовались налетчики, которые быстро завладели денежными средствами и скрылись на двух отечественных автомобилях - "десятке" и "двенадцатой" от ВАЗа.

Инкассаторская машина принадлежала крупному кредитному учреждению - "Альфа-банку". Добычей налетчиков стала внушительная денежная сумма в размере 55 миллионов рублей. Соответствующую информацию распространила пресс-служба банка. В частности, здесь пояснили, что налет действительно произошел, но о сумме похищенных денег предпочли умолчать.

"8 сентября в районе ул. Тушинская, д.13 произошло нападение на инкассаторский автомобиль банка. Неустановленные лица спровоцировали возгорание автомобиля и под угрозой применения оружия похитили несколько инкассаторских сумок с наличными", - сказано в сообщении.

Также выяснилось, что никто из сотрудников кредитного учреждения не пострадал. Вместе с этим представители МЧС объяснили, что огонь перекинулся на рядом стоящие автомобили, что привело к возгоранию дополнительно трех транспортных средств.

Видео с места нападения на инкассаторов в Москве 8 сентября:



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter