Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Полковник Захаров задержан в Москве: при обыске найдены 8 миллиардов рублей в мешках

50.16.107.222

Полковник Захаров задержан в Москве: при обыске найдены 8 миллиардов рублей в мешках
Во время обыска у полковника Дмитрия Захарченко дома изъято около восьми миллиардов рублей. Крупная денежная сумма была изъята во время обыска у заместителя начальника антикоруппционого управления МВД РФ Дмитрия Захарченко.

В настоящий момент времени речь идет только об изъятой дома у полковника наличностей. Но правоохранители не исключают возможности, что у Захарченко могут быть и другие активы. Сейчас активно ведется их поиск.

Днем в пятницу пришло сообщение о том, что ФСБ РФ задержало врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. В вину ему вменялось злоупотребление полномочиями. А в машине у задержанного нашли крупную сумму денег. Более того, в его кабинете был найден мешок с деньгами.

В отношении полковника было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении особо крупной взятки, а также по статям о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании расследования.

Захарченко до момента задержания временно исполнял обязанности начальника управления, занимающегося противодействием и расследованием преступлений в сфере ТЭК. Захарченко инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК).
Следователи полагают, что именно Захарченко помог бывшему гендиректору «Вымпелкома» Михаилу Слободину покинуть территорию России. «Установлено, что Захарченко сообщил Слободину о ведении оперативной разработки по делу о коррупции в республике Коми. После этого Слободин спешно покинул территорию России», - сказал источник в полиции.

Как объяснил находку сам Захарченко, ничего не сообщается. В полиции уточнили, что обыски в квартире полковника затянулись в связи с тем, что силовикам пришлось до поздней ночи подсчитывать сумму, найденную у Захарченко. Предположительно, эти деньги были не разовой взяткой, а накапливались годами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter