Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Самолет в Доминикане: из-за чего загорелся "Боинг", ужас пассажиров, последние новости

54.163.147.69

Самолет в Доминикане: из-за чего загорелся "Боинг", ужас пассажиров, последние новости
Российский самолет, который следовал в Москву из Доминиканской Республики и был переполнен российскими гражданами, совершил аварийную посадку накануне буквально через несколько минут после начала полета.

Согласно уточненным сведениям, на борту самолета "Боинг 777-200" компании Orenair находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. В результате слаженной работы всех ответственных служб никто из них не пострадал. Вскоре выяснилось, что причиной вынужденной посадки стала некая техническая неисправность. Затем уже появились подробности - один из двигателей лайнера отказал, а дальше лететь было нельзя из-за задымления, которое наблюдалось в кабинете пилотов. При посадке, в виду того, что самолет не выработал топливо и садился с огромной массой, загорелось переднее шасси. Людей пришлось эвакуировать черед надувные трапы, а пожарные расчеты поливали воздушное судно, дабы избежать его воспламенения.

Пассажиры злосчастного самолета "Оренбургских авиалиний" рассказали, что на высоте пяти тысяч километров услышали странный громкий хлопок. После этого салон начало заволакивать дымом. У пассажиров началась паника, которая не прекращалась все те 40 минут, что лайнер ожидал посадки.

"По левому борту произошел хлопок достаточно сильный, самолет просел метров на 100-200, сразу пошел дым, запах гари по салону. Экипаж принял решение выбить двери, вытащили трапы надувные, всем сказали бросить все вещи и немедленно эвакуироваться", - рассказал один из пассажиров.

Еще одна пассажирка самолета уточнила, что всем находившимся на борту объясняли оперативно, что происходит, дабы развеять панические настроения. Однако это помогало далеко не всем. "Был сильный хлопок, потом загорелся с левой стороны самолета двигатель. Как нам сказали, это был взрыв на двигателе. Салон был задымлен", - уточнила она.

Другая пассажирка этого рейса поделилась в социальной сети, что детский плач и слезы сопровождали последние сорок минут полета, что запомнится ей на всю жизнь: "Тот леденящий ужас который испытали мы, ни с чем не сравним. Яркая вспышка, толчки, истерики, салон, охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника… Никогда не думала, что это случится со мной".

Эвакуация и дальнейшие действия в отношении пассажиров были быстрыми и слаженными, так как происходили по отработанной еще компанией "Трансаэро" схеме реагирования на нештатные ситуации, активную помощь в чем оказывают власти республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter