Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

СКР отозвал из суда ходатайство об аресте Каменщика

54.204.234.61

СКР отозвал из суда ходатайство об аресте Каменщика
Продолжение: Генпрокуратура потребовала от СКР прекратить дело против руководства ДомодедовоСледственный комитет России (СКР) отозвал ходатайство об аресте владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, передает ТАСС.

В ходе рассмотрения в Басманном суде Москвы ходатайства следствия об избрании меры пресечения обвиняемому судья заявила, что следствие ходатайствует о домашнем аресте.

Ранее 19 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила подробности допроса Каменщика. Он, в частности, заявил следователю, что не собирался уезжать из России, так как уверен в своей невиновности. «Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда», — приводит издание слова бизнесмена. По данным газеты, следственные действия с участием владельца Домодедово продолжались в четверг, 18 февраля, более пяти часов. «Свою вину Дмитрий Каменщик не признал, дав развернутые показания по каждому пункту, который интересовал сотрудников оперативно-следственной бригады», — отмечает «Коммерсантъ».

Ранее, 18 февраля, СКР заявлял, что будет настаивать на аресте бизнесмена.

Каменщик был задержан 18 февраля после предъявления ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Он стал четвертым фигурантом дела.

В начале февраля были арестованы экс-глава российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом Домодедово) Светлана Тришина, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и управляющий директор компании Domodedovo Airport Aviation Security Андрей Данилов. Им так же, как и Каменщику, предъявлены обвинения по статье 238 УК РФ.

По версии следствия, они внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта. Упрощенный порядок прохода позволил Магомеду Евлоеву 24 января 2011 года беспрепятственно пройти в здание аэропорта со спрятанным под одеждой взрывным устройством и совершить самоподрыв. В результате теракта погибли 37 человек и получили ранения еще 172 человека. По данным следствия, организатором теракта был лидер запрещенной в России террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter