Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Задержан совладелец аэропорта «Домодедово» Каменщик

54.166.7.87

Задержан совладелец аэропорта «Домодедово» Каменщик
Продолжение: Совладелец Домодедово объяснил следователям отказ от отъезда из РоссииЗадержан совладелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик, сообщается в пресс-релизе, размещенном в четверг, 18 февраля, на сайте Следственного комитета России.

Предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Каменщика меры пресечения в виде заключения под стражу. На этом настаивают следователи.

Задержание Каменщика связано с расследованием теракта, совершенного смертником 24 января 2011 года в аэропорту Домодедово.

В начале февраля были арестованы бывшая глава российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом Домодедово) Светлана Тришина, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, являющийся действующим сотрудником аэропорта. Им так же, как и Каменщику, предъявлены обвинения по статье 238 УК РФ.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта. В результате в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.

По данным «Коммерсанта», в деле фигурируют также консультанты зарегистрированного на острове Мэн офшора Airport Management Company Limited. являющиеся фактическими владельцами аэропорта, — Дмитрий Каменщик и Валерий Коган. Следствие считает, что бизнесмены минимизировали затраты на безопасность пассажиров, занимаясь только извлечением прибыли.

30 ноября 2015 года сообщалось о закрытии уголовного дела о неисполнении требований транспортной безопасности (статья 263.1 УК РФ), возбужденного в связи с терактом в аэропорту Домодедово.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter