Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Снабжавшая ИГ фальшивыми документами группировка ликвидирована ФСБ

50.16.125.253

Снабжавшая ИГ фальшивыми документами группировка ликвидирована ФСБ
Пресечена деятельность международного преступного сообщества, снабжавшего поддельными документами россиян, решивших воевать на стороне «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ). Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

«Проведена многоэтапная операция по пресечению деятельности международного преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в изготовлении поддельных документов граждан России и стран СНГ для лиц, нелегально выезжающих в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации ИГИЛ, а также боевиков, направляемых в Россию главарями ИГИЛ для совершения акций террористической и экстремистской направленности, и нелегальных мигрантов», — сообщили в ФСБ.

Дело, в рамках которого была обнаружена группировка, вело главное следственное управление ГУ МВД по Москве, а сами подозреваемые действовали на территории Москвы и Московской области. В процессе подготовки были выявлены подпольные типографии и лаборатории, установлена схема сбыта поддельных документов.

«Следует отметить, что ее участниками применялись повышенные меры конспирации, выражавшиеся в неразглашении и частой смене мест проживания, использовании законспирированных средств связи, в том числе программного обеспечения, скрывающего данные пользователя при работе в интернете», — отметили в ФСБ.

В ходе оперативно-следственных мероприятий были задержаны 14 человек. Изъято большое количестве поддельных документов, бланков, печатей, штампов, а также оборудование для их изготовления и экстремистская литература.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter