Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ураган Мэтью унес жизни десяти человек на Гаити и вскоре обрушится на Кубу, Гуантанамо и Флориду

54.147.199.169

Ураган Мэтью унес жизни десяти человек на Гаити и вскоре обрушится на Кубу, Гуантанамо и Флориду


Ужасный и разрушительный ураган Мэтью приближается к Соединенным Штатам, — сообщает gazeta.kg. В США начали активную фазу подготовки к урагану, последствия от которого могут быть катастрофическими. Первым делом ураган должен обрушиться на Кубу. Правда, на острове свободы сохраняют спокойствие – стихийные бедствия для кубинцев уже давно стали привычным делом.

Однако метеорологи все же тревожатся – приближающийся ураган станет самым сильным за последние десять и даже больше лет. Ранее ураган Мэтью уже обрушился со всей силой на Доминиканскую Республику и Гаити. Всего в результате бедствия уже погибли десять человек. На Кубе же готовятся к возможной эвакуации более 1,3 миллиона человек. Все экстренные службы страны приведены в состояние полной готовности.

Ураган Мэтью унес жизни десяти человек на Гаити и вскоре обрушится на Кубу, Гуантанамо и Флориду


В США также ожидают прихода урагана Мэтью. В любом случае последствия в Штатах не будут столь серьезными, как на островах, однако подготовка там тоже проходит очень тщательно.

Из военной базы Гуантанамо уже эвакуированы около семисот американских военных и членов их семей. База может стать одним из первых объектов, на которых обрушится Мэтью. Кроме того, правительство подготовило план действий на экстренный случай. Согласно ему, из тюрьмы в Гуантанамо также могут быть эвакуированы десятки заключенных.

Однако военная база может стать только одним из объектов, на который обрушится стихийное бедствие. В Вашингтоне не исключают, что Мэтью обрушится даже на Флориду, и если это случится, то последствия могут быть самыми серьезными за последние годы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter