Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Прокуратура заставила «Трансаэро» выплатить работникам более миллиарда рублей

54.211.129.71

Прокуратура заставила «Трансаэро» выплатить работникам более миллиарда рублей
Работникам авиакомпании «Трансаэро» выплатили более миллиарда рублей. Об этом говорится в заявлении официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Северо-Западной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав работников ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" на своевременное получение заработной платы. Причиной послужили многочисленные жалобы, которые стали поступать еще в октябре 2015 года», — сообщил Куренной.

По результатам проверки в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на выплату заработной платы. В отношении авиакомпании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»). Также внесены представления об устранении нарушений закона.

В настоящее время задолженность по заработной плате в размере 1,158 миллиарда рублей за 2015 год перед работниками авиакомпании «Трансаэро» полностью погашена.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, обанкротилась из-за высокой долговой нагрузки (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября 2015 года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта. Пассажиров по купленным у «Трансаэро» билетам до середины декабря обслуживали другие авиакомпании (подавляющее большинство перевез «Аэрофлот»).

В настоящее время в судах находятся иски к обанкротившемуся перевозчику от кредиторов и контрагентов о взыскании долгов, часть из которых уже удовлетворена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter