Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Радиолюбители записали возможный перехват нарушителя вблизи границы с Украиной

54.198.116.180

Радиолюбители записали возможный перехват нарушителя вблизи границы с Украиной
На форуме радиолюбителей radioscanner.ru опубликована запись переговоров пилота истребителя Воздушно-космических сил России и диспетчеров, сделанная в ходе предполагаемого перехвата нарушителя вблизи границы с Украиной.

Как утверждается, запись продолжительностью 18 минут была сделана в ночь на 18 февраля, инцидент происходил в небе над Белгородской или Курской областью.

Согласно автору записи, истребитель МиГ-29 был поднят на перехват неопознанного летательного аппарата, который не отвечал на запросы с земли, в 00:55 мск. Наведение истребителя на цель осуществлялось с помощью наземных средств радиолокации, пилот МиГ-29 не включал свою РЛС, чтобы не быть обнаруженным возможным противником.

Изначально было сделано предположение, что неопознанные объект является воздушным шаром, однако оно не подтвердилось, поскольку цель маневрировала. В 01:22 пилот визуально обнаружил летательный аппарат, описав ее как «более менее яркий объект» на фоне звезд. На вопрос о том, можно ли идентифицировать цель, летчик ответил отрицательно.

В ходе перехвата, как отмечается, пилоту было запрещено применять оружие («оружие не включать»). В 01:40 нарушитель покинул воздушное пространство РФ («пересек ленточку»), после чего пилоту было приказано возвращаться на базу.

Другие подробности инцидента неизвестны, комментариев Минобороны относительно данного происшествия также не было. При этом некоторые пользователи предполагают, что на записи запечатлены учения авиации Южного военного округа в начале февраля, когда истребители Су-27 в рамках внезапной проверки боеготовности выполнили перехват и принуждение к посадке двух условных самолетов-нарушителей Ан-72.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter